Самое интересное на страницах «Лучика 6+»

ПРО ЖАДНОСТЬ 
«Лучик 6+», №5 (42) 2018, стр. 26–29

Хорошо было Ване бороться с жадностью во сне. Во сне всё запросто получается. А вот попробовал бы он наяву! Многие наши читатели пробовали…

Заход.jpg

Арина Тржемецкая

Бывает, я становлюсь жадиной. Тогда мне жалко дать друзьям карандаши, а брату – свои игрушки. Но, мне кажется, я умею с этим бороться. Просто когда начинаешь жадничать, нужно вовремя подумать: правда ли мне жалко это отдать? И, как правило, оказывается, что это не жадность, а вредность.

Иван Тарасов

Мне было жалко, когда мама отдала мои вещи, которые стали мне малы, другому мальчику. Я его даже не знал! Потом я подумал – что же делать, ведь я вырос! И разрешил их отдать. Жадные люди мне встречались. Думаю, что ничего сделать нельзя. Ведь они такими были созданы, жадными.

2.jpg

Марк Давыдов

Да, мне приходилось испытывать чувство жадности. Я боролся с ним так – преодолевал себя силой воли: хотел не давать, но давал.
Жадные мне тоже встречались. Я им объяснял: ведь так и тебе не будут давать, и другим не будут давать, и по всей Земле распространится жадность.    

Маргарита Берег    

Мне жадные люди не встречались. Но если бы встретились, я бы им объяснила, что, когда у тебя много игрушек, а друга – ни одного, поиграть всё равно не получится. И он бы всё понял! Зачем же быть жадной? У жадных нет друзей. Поэтому я всегда делюсь! Даже когда не просят.. 

r-b.jpg

Глеб Слепынин

Когда Лиза на день рождения раздавала в классе из коробки конфеты, всем хотелось взять побольше. Каждый боролся с жадностью всех остальных. Началась толкотня. Победила Лиза, которой досталось больше всех.    

Вася Афанасьев

Я не испытываю жадность. Поэтому и не борюсь с ней. Но жадные мне встречались. Что нужно делать, зависит от того, что они хотят. Если они хотят, например, много-много еды, то пусть едят, сколько влезет. Потом им будет плохо, и они, может быть, уже не будут такими жадными. А вот если они хотят много денег, то лучше им вообще ничего не давать. Пусть будут бедными, потому что иначе они заберут все деньги себе, а у других людей даже на хлеб не останется. Пусть нежадные люди им дают поесть, когда они проголодаются. Может быть, тогда они поймут, что жадничать плохо.    

Тавифа Караева    

Я встречала жадных людей, и они мне ничего не давали. Люди бывают жадными! Им надо дать почитать добрую книжку! Хотя нет. Они возьмут, запрут в шкаф и не вернут...    

Cartoons__055489_.jpg

Эмилия Караева  

Жадность – это когда ты что-то не даешь. Мне приходилось испытывать жадность. Например, одну девочку я встречала, которая мне не дала карандаш. Я почувствовала боль и раздражение. Надо сказать жадным: «Так не делайте! Ходите в храм, молитесь и исповедуйтесь!»    

Рафаил Караев    

Что такое жадность? Например, тебе дают много денег, например, 100 рублей, и ты на эти деньги хочешь что-нибудь купить. А тебе надо ехать на автобусе, а с тобой друг, а у него не хватает денег на проезд. И ты не хочешь ему давать и начинаешь его обманывать. Вот это жадность. Я стараюсь эти деньги дать другу или убрать их в дальний карман портфеля, чтобы не искушаться.     

Екатерина Конева   

Я жадничаю, когда меня что-то бесит. Вот когда у меня в школе был айфон, одноклассники всё время его просили, и это бесит! Вот сейчас мне даже нравится, что у меня кнопочный телефон в школе. А борюсь я так: когда жадничаю, то сначала отдыхаю, а потом отдаю, что просят, по очереди. Всё.

1.jpg  

Неонила Аксёнова

Мой способ бороться с жадностью такой – я делюсь. Хотя иногда я делюсь только с теми, кто делится со мной. В этом и есть моя жадность. Мне кажется, надо оставлять человека в покое до тех пор, пока он сам не даёт. А если не даёт, не выпрашивать. А если даёт, то можно взять.    

Илья Крайнев

Мой способ бороться с жадностью такой – я делюсь. Хотя иногда я делюсь только с теми, кто делится со мной. В этом и есть моя жадность. Мне кажется, надо оставлять человека в покое до тех пор, пока он сам не даёт. А если не даёт, не выпрашивать. А если даёт, то можно взять.
Мне приходилось испытывать чувство жадности. Я борюсь с ним, говоря себе: «Илья, всё это не твоё, не завидуй». Жадные люди мне не встречались, но я думаю, что им можно сказать то же.

Лиза Панкова

Жадность – это когда не хочется делиться ни с кем (всё равно чем и всё равно с кем). Я иногда бываю жадная, а других жадных людей не встречала. А со своей жадностью борюсь так: я разговариваю с собой, говорю, что жадность – это плохо, не надо жадничать! Укрощаю её.ой способ бороться с жадностью такой – я делюсь. Хотя иногда я делюсь только с теми, кто делится со мной. В этом и есть моя жадность. Мне кажется, надо оставлять человека в покое до тех пор, пока он сам не даёт. А если не даёт, не выпрашивать. А если даёт, то можно взять. 
Мне приходилось испытывать чувство жадности. Я борюсь с ним, говоря себе: «Илья, всё это не твоё, не завидуй». Жадные люди мне не встречались, но я думаю, что им можно сказать то же.


ПОДПИСАТЬСЯ НА «ЛУЧИК 6+» >>>
ГДЕ КУПИТЬ ЖУРНАЛ «ЛУЧИК 6+» >>>


Поделиться


Вернуться к списку